ВВЕРХ

Уход за жирной кожей

Из реальной переписки

- Л. Здравствуйте скажите пожалуйста какой уход
Можете предложить для жирной кожи лица? Жирный блеск есть. И черные точки

- Ч. Н. Здравствуйте!
Убтан Свастха, в качестве умывания #убтансвастха и пару раз в неделю из него же делать пятиминутную маску для лица с теплой водой или гидролатом и небольшим количеством масла ( буквально пару капель)
Плюс гидролаты, например, шалфея, розмарина, чайного дерева, розы

Утром после умывания опрыскивать лицо, в течении дня можно при необходимости и вечером перед сном.
Обязательно использовать масла. У нас в наличии есть огуречное и арбузное - это отличный вариант для жирной кожи. Перед умыванием убтаном минут за 10-15 наносится на лицо подогретое масло ( что б лучше поры раскрылись и содержимое их размягчилось). И затем умываетесь убтаном.

Ну и, конечно, внешний уход это только часть заботы. Если состояние кожи беспокоит, то надо корректировать и питание и образ жизни. Все связано 

- Л. Маслами не пользовалась не люблю липкость на лице
А крем какой посоветуете?

-Ч. Н. Кремами сама не пользуюсь более 10 лет. И кожа сейчас, несмотря на возраст только лучше стала. Пользуюсь только маслами, гидролатами, гелем алое вера и убтанами, изредка мылом.

Масла не оставляют липкости, если использовать их ДО умывания. Это основной принцип ухода за жирной кожей. Жир растворяет жир, поэтому после нанесения масла - легко вымываются из пор и черные точки и всяческие другие загрязнения. И кожа получает питание.
А крема как раз вредят естественным процессам в коже - вмешиваясь в природную регуляцию, вызывая вторичное большее выделение сала.
К тому же большинство кремов содержат так или иначе консерванты, стабилизаторы и глицерин - причина появления глубоких морщин.
Да, и у меня тоже жирная кожа. И я через это все прошла
Я как-то давно в своем Инстаграме Чистой натуры писала про крема, если интересно почитайте  https://www.instagram.com/chistaya_natura/

- Л. Надо попробовать ваш уход