«О мыле Forest of Soap»

Каждый кусочек мыла - это сочетание проверенных временем и опытом отваров, масел, минеральных компонентов, специй и т.д.
О мыле Forest of Soap

Травы, деревья, цветы, их красота, естественность и скрытая сила - вот то, что вдохновляет нас на изготовление мыла. 
 

Каждый кусочек мыла - это сочетание проверенных временем и опытом отваров, масел, минеральных компонентов.


Мы не используем синтетические добавки при изготовлении мыла.
А зачем? если все нам уже дано природой! 


Конечно, мыло на натуральных компонентах получается дороже и ждать его вызревания приходиться дольше (мыло зреет минимум 1 месяц), тем более каждый кусочек сделан в ручную, с заботой, любовью и вдохновением.

Те, кто уже попробовал мыло "с нуля" вряд ли вернуться к промышленному, даже самому дорогому и разрекламированному мылу, разница очевидна в пользу мыла, сделанного руками. Особенно это понимают те, чья кожа нуждается в постоянном уходе: сухая или же, наоборот, проблемная кожа, склонная к высыпаниям, аллергическим реакциям и пр.

В зависимости от типа кожи и ее потребностей, в наше мыло добавляются необходимые компоненты: уходовые масла, такие как зародышей пшеницы, масло черного тмина, макадамии, виноградной косточки, ши и др.

Добавление определенных отваров трав, дегтя, глин, соли, масел и пр. компонентов придают мылу свойства лечебного, антисептического. Такое мыло может применяться в комплексе при лечении экзем и псориаза, угревой сыпи и акне.


Мыло, не содержащее ароматизаторов, красителей, консервантов используется безопасно и для детей, для стирки детских вещей, на них не остается запаха, как после использования порошка, и несмываемых веществ, от которых часто бывают высыпания у малышей.


Мыло, приготовленное в ручную, еще и очень красиво, оригинально. Если вы не знаете, что подарить - дарите мыло! это действительно полезный, красивый и приятный подарок. Оно не будет стоять на полке и пылиться, как очередной сувенир, а действительно будет приносить радость, а главное пользу!


С точки зрения аюрведической концепции баланса первоэлементов в теле человека, мыло является сильным и резким по воздействию веществом. Любое мыло, даже самое лучшее самодельное с нуля. Поэтому им рекомендуется пользоваться лишь по необходимости. Для ежедневного применения используйте мягкие порошковые средства на основе муки, трав.


Ключевые слова: мыло, мыло с нуля, домашнее мыло, мыло натуральное, мыловарение, мыло ручной работы, мыло -шампунь, чистая натура, мыловарня, мастерская мыла