«Ним»

Уникальное растительное средство, которое обязательно должно быть у каждого
Ним

Azadirachta indica, известный как Ним -
уменьшает выпадение волос, против перхоти, а не шелушения кожи! 

 

Аюрведическое средство по уходу за волосами и кожей головы!


Обычно используется ним чурна - порошок коры или листьев растения. Разводится с водой или маслом и наносится как маска на кожу головы и волосы.

Для эффективности так же порошок употребляется и внутренне.
Важно соблюдать дозировку.
Вкус крайне горький. Но эффект стоит того. 

Так же можно встретить т.н. масло Нима - на кокосовом или кунжутном масле. Его можно так же наносить на волосы в качестве маски. Единственное предупреждение - масло пахнет , мягко говоря, не очень вкусно)))

Рецепт шампуня с нимом от перхоти для средней длины волос: 
мука - 3 ч.л. (для жирных волос - нутовая, для нормальных смесь нутовой и ржаной, для сухих волос - овсяная и ржаная), ним - 1 ч.л. Можно добавить масло нима - 1\2 ч.л. Смешать до кремообразного состояния. Мыть как обычным шампунем, хорошо втирая смесь в кожу головы. Если нужно - повторить. 

Не следует мыть голову каждый день. В зависимости от Вашей конституции и скорости засаливания волос, мытье должно происходить 1 раз в 3-4 дня. 

Ним сейчас достаточно популярен в России, поэтому приобрести его можно заказав у нас.


Ключевые слова: здоровая кожа, жирная кожа, для проблемной кожи, для волос, для маски, аюрведа, здоровые волосы, маска для волос, маска от черных точек, маргоза, ним чурна, ним пудра, ним листья, органическая косметика, натуральная косметика, ним, эко-косметика, чистая натура