«Мыло под другим углом»

Как влияет обычное, казалось бы, мыло на наше здоровье? можно ли пользоваться им без вреда ежедневно?
Мыло под другим углом

Мылом можно мыть руки, придя с улицы, если вы испачкались синтетическими не отмывающимися веществами типа солярки, фломастеров.
 

Частое употребление мыла вредит верхнему слою кожи, разрушая его и косвенно понижает защитные функции эпидермиса-кожный иммунитет.


Какое бы увлажняющее мыло ни было, первое его свойство - это сушить.

Не питайте лишних надежд приобретая "увлажняющее мыло", оно все равно будут сушить вашу кожу.

С точки зрения аюрведической концепции баланса первоэлементов в теле человека, мыло является сильным и резким по воздействию веществом. Любое мыло, даже самое лучшее самодельное с нуля. Поэтому им рекомендуется пользоваться лишь по необходимости. 
Достаточно мыться мылом один раз в неделю. Детей же вовсе надо от него оберегать. Детского мыла не бывает!

Избегайте глицеринового мыла. Глицерин коварное вещество, создающее иллюзию увлажнения кожи. На самом-то деле происходит вытягивание влаги с более нижних слоев эпидермиса, что приводит к убыстрению старения кожи и появлению на ней морщин.
 

Но все не так плохо).

Еще с давних пор существовали более бережные моющие средства и для тела и для волос. 

Например мука, порошки трав или отвары из свежих трав, специальные плоды, вроде мыльного ореха или мыльных бобов, которые используются для этих целях в Индии и по сей день, корень мыльнянки использовали на Руси, горчичный порошок, соль, сода, глина и т.д.

В зависимости от потребности можно выбрать подходящий себе продукт и совершенно безопасно и для себя и для окружающей среды пользоваться им хоть каждый день.

«Чистая Натура» желает вам здоровья как изнутри так и снаружи и продолжает настаивать на применении натуральных и безопасных средств для ухода за собой.

Это еще один шаг к осознанности в отношении себя, своего тела, здоровья, в заботе о экологии и протесту излишней всезаполоняющей химической промышленности.

 

На нашем сайте вы можете найти много дополнительной информации.


Ключевые слова: аюрведа, мыло, мыло вред, польза мыла, убтан, натуральная косметика, чистая народа