«Маска своими руками от черных точек»

Простая и эффективная маска для проблемной кожи
Маска своими руками от черных точек

• Черная глина
• Масло черного тмина
• Витамин Е (Токоферола ацетат)


Всё смешивается до получения пасты, немного подогревается на водяной бане и наноситься на лоб, нос, подбородок - те, зоны, которые наиболее подвержены появлению черных точек.

Держать минут 10, смыть теплой водой, желательно массируя кожу спонжиком.

Лицо будет казаться жирным, но не долго. По мере высыхания воды, поры так же вберут с собой остаток масла и вам не придется наносить крем. 

Можно пробовать добавлять и дополнительные ингредиенты.

Я пробовала эту маску делать с бесцветной хной и имбирем. Оба эти компонента хорошо влияют на мою кожу, в этом я уже не раз убеждалась, поэтому смело добавила их к составу маски примерно по полчайной ложки.

Можно добавить соль (перемолотую), куркуму (чуть-чуть), корицу, овсяную муку, сухое молоко, деготь, мед, размельченный активированный уголь... и много другое. 

Вся прелесть этой маски в том, что если у вас получилось ее много и вы не успели использовать ее за один прием, она спокойно храниться в холодильнике достаточно долго.

Вы можете специально сделать эту маску впрок и раз в неделю проводить лечебную процедуру.


Ключевые слова: маска, маска для лица, маска от черных точек, маска своими руками, маска с глиной, черная глина, масло черного тмина, витамин е, для лица, жирная кожа, проблемная кожа