«Красота и питание»

Важно понимать ,что красота - она изнутри. Поэтому первым делом, озаботившись своим внешним видом, позаботьтесь о внутреннем - пищеварении
Красота и питание

Я стала консультировать по аюрведе, и 90% запросов начинаются с.... прыщей!. ну уж так пошло. 

Может, потому что я занимаюсь косметическими штуками или просто проблема насущная.

Запрос простой, казалось бы - вылечить прыщи.

Что это в понятии "простого" человека значит? ну умывалку сделать правильную, полезную, подходящую, в крайнем случае еще препарат какой-то чудесный, помогающий за один прием попить.

И тут наступает момент истины! - консультация, на которой почему-то человека начинают учить есть, спать, отдыхать и вообще рассказывают как ему жить)))) при чем тут прыщи?... где умывалка? где чудесная таблетка? еще и сыр нельзя!.. и какие-то каши есть, масло ... фу! 
Может я утрирую, но все примерно так)) 


Парадокс: не впаривая никаких "чудесных" замысловатых, раскрученных, дорогостоящих средств, регулируя питание так, что оно само и становится лекарством - проще, дешевле и полезнее, люди все равно не могут что-то в себе переключить и начать следовать простым правилам.

Кстати, чаще всего за прыщами стоят проблемы более серьезные, как показывает опыт. И развинчивая этот клубок становится понятно, что одной умывалкой делу не помочь.

Человек годами себе создавал почву на которой все это"расцветало". Благо - есть те, кто это понимают и радуются, что наконец-то рассказывает как именно ему надо, но есть и те, кто до сих пор считает, что их кожа и жкт живут отдельной жизнью (таким я стала отказывать в консультации). 


Это я все вообще к чему: одно время я активно ратовала за натуральную косметику. Но сейчас очень аккуратно стала к этому относиться, т.к большинству людей, что обращаются ко мне в поисках чудесного порошка или мыла, нужно гораздо больше, нежели просто правильный состав для умывания. И очень не хочется "нарываться" на ситуации, когда кому-то не помогло. Да и мне, с моим перфекционизмом в этой области, хочется, что бы подход был комплексным. 


Поэтому рекомендую перед приобретением средства для ухода за кожей в начале обратиться за консультацией, отрегулировать свое питание, образ жизни и пр, так как «замазывать» сигналы организма о сбоях = не правильно. Надо смотреть в корень и лечить проблему. 


Ключевые слова: здоровые волосы, здоровая кожа, диета, образ жизни, правильное питание, аюрведа, питание и красота