ВВЕРХ

История убтана

История прослеживает, что уже 5000 лет назад на Индийском субконтиненте мужчины и женщины заботились о своей коже и волосах во время религиозных ритуалов ( как вы думаете, почему так?)

На самом деле использование косметики было удовольствием и удовлетворяло желание не только выглядеть более привлекательно, но и стать здоровее и жить дольше. В древней традиции Аюрведы маски для лица и тела, называемые УБТАН, применялись и изменялись в зависимости от сезона. Маски, убтан, на самом деле являются самым первым косметическим продуктом, когда-либо используемым в мире.

Убтан - это смесь различных трав, растений, корней и цветов, выбранных и смешанных для разных типов кожи и желаемых результатов. Убтан стал популярным по всей Индии и использовался как ритуал для фестивалей, таких как Дивали и церемонии Халди во время индийских свадеб. Даже сегодня индийские женщины готовят дома разные маски для лица. На рынке можно найти множество готовых порошков - Убтанов, где их просто нужно смешать с водой или молоком и нанести на лицо. Уход за красотой Аюрведийскими методами не сильно изменился с момента своего появления около пяти тысяч лет назад, что доказывает его эффективность, безопасность и простоту использования. И это действительно так. Я, пользуясь ими уже более 10 лет, уже не представляю свою жизнь без убтанов. И не понимаю как вы без них до сих пор живете!)))